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Cassia Lorenzano tirou férias e resolveu ir para Portugal. Ela é leitora e colaboradora informal do Bom Bocado. 

 

 

No final da viagem, bateu uma ‘pitada’ de saudade de casa e do bolo que ela costuma servir sempre com um cafezinho. Não teve dúvidas. Resolveu apresentar sua receita caseira para equipe da cozinha do Internacional “Design Hotel” onde estava hospedada e foi um sucesso. Bom Bocado mostra como ela fez essa receita. 

 

 

 

Mesmo apreciando e muito as gostosuras da culinária lusitana, oferecidas no café da manhã (pequeno almoço, como chamam) ou das delícias da “Confeitaria Nacional”, em Lisboa, deu vontade de comer … bolo de cenoura! E lá foi ela.

 

 

Claro que teria antes de contar com a permissão da direção do hotel e da equipe que prepara as delícias servidas para os hóspedes, o que ela conseguiu rapidamente, conforme conta para o Bom Bocado de pronto. “Aliás, não só consegui a permissão como também a divulgação entre todos os funcionários do hotel que, o que de certa forma, me assustou – e se não desse certo?”

 

 

Cassia respirou fundo, vestiu jaqueta e partiu para a cozinha. Lá, obteve o apoio de Rita Maggiolly S. Bolila, a ‘chef’ e pasteleira responsável pelas maravilhas servidas no café da manhã do hotel.  Deu tudo certo. “O resultado foi um bolo delicioso”, conta.

A receita, muito fácil, pode ter cobertura de chocolate, ou, simplesmente, cacau polvilhado por cima, para dar acabamento. Em Lisboa, foi feito o bolo sem cobertura, relata.

Seguem os ingredientes:

 

 

4 ovos

3/4 de xícara de óleo vegetal (soja, canola, milho)

2 xícaras de açúcar

4 cenouras médias ou 3 cenouras grandes,

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Unte e polvilhe uma forma e aqueça o forno a 200ºC.

No liquidificador, bata, por aproximadamente 2 minutos, os ovos com o óleo vegetal, as xícaras de açúcar e as cenouras picadas. Numa tigela, incorpore essa mistura, com a farinha de trigo que deve ser colocada aos poucos (se a massa ficar muito dura, acrescente um pouco de água) e, por último, 1 colher de sopa rasa de fermento em pó. Coloque a massa na forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido por, mais ou menos, 30 minutos.

 

 

Depois da divulgação feita, a expectativa foi grande e todos queriam experimentar.

 

 

Em 16 de agosto, um dia após ter feito o bolo, Cassia teve uma boa surpresa. No buffet do café da manhã, “o bolo que fiz, foi servido num prato decorado com muito capricho pela Rita. E ela me deu a notícia: por volta das 8h00 da manhã, os hóspedes já tinham comido metade do bolo!

 

 

“Momentos como esse não têm preço e merecem ser guardados com muito carinho”, conta Cassia. 

Ela tem muitas lembranças do passeio. Muitas e maravilhosas, inclusive de um “Bacalhau a Lagareiro”, fantástico que provou e, em breve, vai testar a receita para o Panis & Circus: o site agradece antecipadamente e parabeniza Cassia pelo bolo de cenoura em terras portuguesas.     

 

Fotos – Cassia Lorenzano

Postagem – Regina Bonani

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