Pular para conteúdo principal

Ingredientes:

 

2 berinjelas pequenas

2 a 3 cebolas

1 pimentão verde

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

2 dentes de alho 

uva passa a gosto ( opcional) – pode ser substituída por azeitonas picadas

salsinha picada a gosto

sal, pimenta do reino,orégano a gosto

1/2 copo de vinagre

azeite a gosto

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em tiras, e deixe descansando em água e  sal para não escurecer

Corte os pimentões e a cebola  em tiras também, reserve. Amasse o alho.

Escorra bem a berinjela, junte todos os ingredientes em uma assadeira, tempere a gosto, coloque as passas ou as azeitonas e a salsinha e leve essa misture ao forno baixo por aproximadamente 1 hora. Durante o cozimento mexa algumas vezes.

Sirva fria acompanhada com torradas ou com folhas verdes. Ótima pedida para o verão!

Deixe um comentários