Pular para conteúdo principal

A batata pode ser substituiía por cenoura, abóbora ou até mesmo mandioca .

O recheio também pode ser feito apenas com uma cebola refogadinha .Fica uma delícia !!!

É um prato que pode ser feito com antecedência e muito leve.

Ingredientes:

Massa:

1 ½ xícaras (chá) de trigo para quibe

1 kg de batata cozida e amassada

Sal a gosto

Azeite de oliva

1 xícara hortelã pimenta picadinha

.
Recheio:

 .

.

200 grs de vagem picada

1 cenoura ralada

300 grs de queijo meia cura ralado

1 cebola picadinha

1 dente de alho fatiado

Salsinha picada a gosto

Orégano /sal/ pimenta do reino a gosto

.
MODO DE PREPARO:
.

Cozinhar as batatas, descascá-las e passar no espremedor. Temperar com sal e reservar.

Lavar o trigo ,deixá-lo de molho por 30 minutos em água morna. Passado esse tempo , espreme-lo bem, juntar  a cebola ralada e o hortelã bem picadinha a gosto. Reservar.

Recheio:

Levar ao fogo a cebola picadinha e deixar dourar, juntar o alho, dourar mais um pouco e adicionar a cenoura e a vagem deixando  refogar com  todos os temperos. até secar o líquido que se forma.

No final juntar fora do fogo o queijo meia cura ralado. Reservar. 

Para Montagem:

1º Camada – Abrir com as mãos metade da massa de batata e trigo forrando todo fundo de um pirex untado com margarina e farinha de rosca.
.
.
2ª Camada – recheio
.
.
3ª Camada –  Restante da massa de batata.
.
.
Colocar umas bolinhas de manteiga sobre a última camada e levar ao forno, preaquecido, até que a superfície esteja dourada
.
.
Bom apetite!

 

 

 

 

Deixe um comentários