Pular para conteúdo principal

Pensando numa refeição saudável e prática para esses dias quentes resolvi fazer um peixe com legumes. Seu cozimento é rápido e os legumes pegam todo sabor do peixe. Muito saboroso, principalmente, se for feito em uma panela de barro. Fica parecendo moqueca.

Ingredientes :

2 a 3 cenouras em rodelas

3 a 4 batatas em rodelas

1 cebola grande em anéis

2 tomates 

sal, orégano, pimenta do reino a gosto

4 filés de peixe (na receita usei Saint Peter)

alho, sal e limão para temperar os filés

azeite para regar 

Modo de Preparo:

Em uma panela de boca bem larga arrume os ingredientes em camadas: comece pelas cebolas, em seguida tomates, batatas e cenouras. Dê uma leve temperada nesses legumes que estão crus. Regue com azeite.

 

Coloque os filés que já foram temperados com antecedência, com alho, limão e sal.

 

Em seguida, mais uma camada de cebola e tomates para cobrir os filés. Novamente de uma temperada nesses ingredientes. Caso goste e tenha molho caseiro de tomate, pode regar a receita com ele.

Tampe a panela e leve em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Vá só dando leves mexidas com o garfo, sem desmontar o prato  para verificar o cozimento dos legumes, que devem ficar al dente. Sirva com arroz branco ou salada de folhas. 

 

Deixe um comentários