Pular para conteúdo principal

 

Ingredientes

mamão verde picado (1 quilo)

700 g de açúcar demerara (pode usar o branco cristal também)

1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

5 cravos da índia

 

Modo de Preparo:

Descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios

Lavá-los bem

Colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água

Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas

Escorra e lave bem

Em uma panela grossa (eu uso uma panela de pressão) coloque o mamão, o açúcar e  os cravos.

Tampe a panela de pressão e deixe em fogo baixo por 5 minutos quando ela pegar a pressão

Desligue o fogo e na abra a panela. Deixe  fechada descansando até o dia seguinte.

No outro dia abra e ponha no fogo novamente só para a calda engrossar.

 

Depois de frio, coloque em um vidro e conserve na geladeira

 

 

Deixe um comentários