Pular para conteúdo principal

Ingredientes 

5 maçãs, descascadas e cortadas em metades

5 cravos-da-índia

8 colheres (sopa) de açúcar  

1 copo de água para calda


Modo de preparo:

 

Em uma panela, coloque as maçãs já descascadas e cortadas, os cravos, e cubra com água. Espere ferver e cozinhe por 3 minutos.

Desligue o fogo, e remova as metades de maçã com uma escumadeira. Reserve a água do cozimento.

Em outra panela, coloque o açúcar, espere derreter e adicione as maçãs cozidas.

Caramelize as maçãs rapidamente, sempre mexendo com cuidado. Em seguida, adicione uma concha do caldo do cozimento. Se necessário, adicione outra concha. Deixe ferver até que o açucar se derreta por completo e fique uma calda caramelada.

Desligue o fogo. Sirva quente ou guarde na geladeira em um recipiente hermético.

Sugestão para servir

Sirva a compota de maçã quente com um sorvete de creme, e jogue um pouco da calda de chocolate por cima.

Deixe um comentários