Pular para conteúdo principal

 

Churros 

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara (chá) de água fervendo 
2 colheres (sobremesa) de manteiga 
2 colheres (sobremesa) de açúcar 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
Uma pitada de sal.
 
 

Modo de preparo:

Em uma panela coloque  a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo e misture bem os ingredientes até que comecem a ferver.

Junte a farinha e mexa sem parar até que forme uma bola que desgruda do fundo da panela.

Passe a bola para uma superfície fria e sove para que fique lisa e morna. Ela não pode grudar nas mãos.

Coloque a massa em um aparelho próprio para churros e vá apertando até que saiam do tamanho desejado.

Em outra panela coloque óleo suficiente para que cubra os churros, deixe o óleo ficar bem quente e frite até que fiquem dourados.

Em seguida passe os churros ainda quentes numa mistura de açúcar e canela em pó e sirva.

Eles podem ser recheados com doce de leite, brigadeiro, geleias e, com certeza, combinam bem com uma bola de sorvete de creme. Divirtam -se.


 

 

 

 

 

Dicas:

1º – Caso não tenha o aparelho de churros, use um saco de confeiteiro.

2º – Os churros podem ser recheados no meio ou simplesmente como fizemos no site: é possível cobri-los com o recheio por cima.

Deixe um comentários