Pular para conteúdo principal

Uma bebida perfeita para os dias frios!

 

Café!!Uma bebida que agrada sempre e combina perfeitamente com o biscoito e com esses dias frios .

Bom Bocado apresenta duas versões do Capuccino Caseiro, aproveitem e façam em casa. É realmente uma delícia!

Capuccino Caseiro cremoso

Ingredientes:

1 xícara (chá ) de café solúvel de sua preferência e marca

2 xícaras (chá ) de açúcar

2 xícaras ( chá) de água fervente

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes na batedeira, fica igual um cafe forte, e bata por 15 minutos, no minímo.

Quanto mais bater,mais cremoso vai ficar, sua consistência é igual a de um chantilly.

Colocar em um pote com tampa e levar ao congelador ou freezer, se quiser pode dividir em porções menores. Não conserve em geladeira.

Quando for usar basta colocar uma colher (sopa) do creme gelado em uma xícara e adicionar leite bem quente.

 

Capuccino Caseiro em pó

 

Ingredientes:

50 g de café solúvel

250g  de leite em pó

250g de açúcar refinado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó (opcional)

Modo de preparo:

Bater o café solúvel no liquidificador até que fique um pó. Juntar com os outros ingredientes e passar 2 vezes por uma peneira.

Guardar a mistura em potes bem fechados.

Para uma xícara de chá, utilizar 1 e 1/2 colher de sopa e completar com água quente. Caso vá fazer uma xícara de café e utilize menos pó.

 

As duas formas de preparo resultam numa bebida muito saborosa.

Aproveitem a dica.

 

Deixe um comentários