Pular para conteúdo principal

 

Cachorro-quente

 

Ingredientes:

Molho para as salsichas:

4 dentes de alho
3 cebolas cortadas em tiras
12 salsichas
1 copo de molho de tomate
orégano e sal a gosto

Modo de preparo:

Dourar o alho amassado em um pouco de óleo, juntar as cebolas até murcharem.
Adicionar o molho de tomate, temperar a gosto com sal e oégano.
Quando o molho ferver, juntar as salsichas e deixar que cozinhem no molho por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.

Caso o molho engrosse muito, adicione meio copo de água.

 

Para o purê:

3 a 4 batatas descascadas
2 copos de água
sal a gosto

Colocar em uma panela todos os ingredientes e cozinhar as batatas até que fiquem macias.
Espremer as batatas e levá-las ao fogo novamente. A essa massa de batata juntar 1 colher de manteiga, meio copo de leite e mexer bem.

 

 

Acompanhamentos para montagem:

pão para cachorro-quente

salsichas no molho
maionese
catchup
mostarda
batata palha
purê de batata

 Abrir o pão ao meio e passar uma camada de maionese nas duas partes do pão.

Coloque a salsicha, passe sobre ela uma camada de mostarda,  catchup, purê de batata e, por último, salpicar a batata palha.

Deixe um comentários