Para o bolo
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo de soja
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 xícara de cacau em pó – chocolate 50%
1/2 xícara de água
Modo de fazer o bolo:
Bata todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento que serão acrescentados por último e aos poucos.
Coloque a mistura na forma untada e polvilhada e asse em forno 200ºC, por mais ou menos 30 minutos.


Dica : Se preferir, pode fazer com um bolo de chocolate que já esteja ficando seco…
Depois de frio, esfarele o bolo com um garfo.

Para umedecer o bolo

1 xícara de água
1 colher de sopa de açúcar
Faça uma calda, deixando ferver por, mais ou menos, 20 minutos.
Para o recheio e cobertura

1 lata de leite condensado
2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Misture tudo e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, deixe até que desgrude o fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Material para montagem :
Vasinhos de alumínio pequenos

Higienize os vasinhos com álcool e deixe secar. Coloque um pouco do bolo esfarelado no fundo do vasinho e umedeça com a calda.

Ponha, mais ou menos, 1 1/2 colher de sopa do brigadeiro cremoso, complete com mais um pouco de bolo de chocolate (deixe espaço para a cobertura), e novamente, coloque o brigadeiro.


Enfeite com confeitos coloridos. Ótima pedida para a criançada!!!!!!
