Pular para conteúdo principal

Os Futuros ” Chefs ” da cozinha da sua casa

Beatriz, Gustavo e Giovana Angelone: brincadeira com final feliz

 

Dia das crianças! As crianças estão cheias de energia e, claro, com disposição para idéias novas.

Que tal  colocá-los na cozinha?

Claro que, com a supervisão de um adulto, para preparar algo que eles gostem de comer.

A profissão de ‘Chef de Cozinha” está em alta, e, se os pequenos começarem cedo nessa área podem pegar gosto e se aperfeiçoar na profissão

Aproveitamos que  Giovana Angelone, 11 anos, Beatriz Albuquerque Angelone, 8 anos e  Gustavo Angelone, 7 anos,  nossos assíduos leitores, estavam em casa e pedimos que eles preparassem um quitute gostoso e que pudesse ser feito por outras crianças também. Prepararam um delicioso biscoito caseiro. Acompanhem a receita e o resultado final que  agradou a nossos  participantes.

 

Tudo pronto, " chefs" entram em ação

 

Biscoito Caseiro

Ingredientes :

600 gramas de maizena
1 gema
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento 
125 gramas de manteiga (levemente derretida)
Modo de Preparo:
         Giovana Angelone                                          Gustavo Angelone                                 Beatriz Albuquerque Angelone   
Juntar os ingredientes um a um em uma tigela .
Amassar bem até que solte das mãos.
Em uma superfície lisa abra a massa e corte com moldes próprios para biscoitos, caso não tenha os moldes, corte em círculos usando a boca de uma xícara de café.
Arrume os biscoitos cortados em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno até que fiquem dourados.

Depois de prontos e frios use sua imaginação para degustar. No caso de nossos “chefs”, eles optaram por uma taça de sorvete decorada com os biscoitos. 

Prato Pronto pelos " Chefs"

 

 

 

2 Comments

  • rossana disse:

    amei os biscoitos preparados por esse mini-chefs, além de serem fáceis de preparar são muito saborosos…

  • sonia maria florio angelone disse:

    Nada como deliciar biscoitinhos feitos pelas mãozinhas delicadas dos netos. Ficaram deliciosos, receitinha fácil de sabor delicado. Deveria ser chamado biscoitinhos da felicidade, pois basta ver os olhinhos dos três e perceber a felicidade irradiada.

Deixe um comentários