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Acrescente brócolis ao prato e colha seus benefícios

 

Estudos indicam que o vegetal ajuda no controle do diabetes e até previne câncer.A quantidade de nutrientes que os brócolis fornecem é um bom incentivo para incluir o vegetal na dieta. “Ele é ótima fonte de ácido fólico, antioxidantes, fibras, cálcio e vitaminas A e C”, afirmam os nutricionistas .Diversos estudos científicos apontam os benefícios dos brócolis à saúde: proteger o coração, melhorar o funcionamento do intestino e até reforçar imunidade estão na lista.

A melhor forma de consumi-lo e preservar ao máximo seus nutrientes, prefira prepará-lo cozido ou no vapor, mas mantendo a sua característica tenra para preservar as fibras.Temperar com alho e azeite dá um sabor especial ao vegetal, mas, se ainda assim não agradar o paladar, vale inclui-lo em sopas, suflês ou no preparo do arroz, como na receita de hoje.

Para a refeição ficar completa incluimos a carne vermelha,para quem se dá bem com dietas à base de carboidratos. Mas preservar o consumo de proteínas de qualidade é fundamental. Nesse sentido, a carne vermelha é a melhor e a mais segura fonte de proteína ao nosso alcance.Já a batata, é conhecida pela humanidade desde os tempos antigos e hoje ela é um dos principais alimentos em todo o mundo. O gosto de amido típico da batata faz dela um alimento presente  em uma grande variedade de pratos e cardápios, sendo por esta razão um dos alimentos mais populares entre os brasileiros.Resolvemos então usá-la para completar essa refeição tão saborosa.

 

Ingredientes para o arroz:

1 maço de brócolis ninja

3 xícaras de arroz cozido

azeite, alho e sal 

Modo de preparo:

Cozinhar o brócolis por aproximadamente 10 minutos ou até ficar ¨al dente¨. Reserve.

Dourar o alho no azeite, juntar o brócolis, refogar e misturar delicadamente com o arroz cozido.

 

Medalhão de filé-mignon

 

Ingredientes:

2 medalhões de filé-mignon

4 fatias de bacon

sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Envolva cada medalhão com 2 fatias de bacon e prenda com palito.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Grelhar com azeite.

 

 

Batatas sauté

 

Ingredientes:

1/2 kg de batatas pequenas

sal, azeite

alho, cebola, salsinha desidratada a gosto

Modo de preparo:

Cozinhar as batatas por aproximadamente 20 minutos. Refogar as batatas cozidas com azeite e os temperos a gosto.

 

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