Pular para conteúdo principal

 

Algodão-doce

Ingredientes:

açúcar.

Modo de preparo:

Para o preparo dessa guloseima, é preciso ter uma máquina própria para fazer o

algodão-doce.

Coloca-se o açúcar no centro da máquina e, ao ligá-la, ela esquenta e forma o 

algodão-doce em volta de seu centro. O algodão-doce é retirado com o auxílio de palitos de bambu, aqueles também utilizados para churrasco.

Faça movimentos circulares sem deixar que a ponta do palito encoste no centro da máquina, que fica muito quente e pode quebrá-lo.

Depois de pronto, ele deve ser colocado ainda quente  em saquinhos transparentes e lacrados.

Faça o algodão-doce do tamanho preferido,quanto maior, mais apetitoso…

   

Dica:

Para fazer o algodão colorido, tinja o açúcar com corante em pó, comestível, da cor escolhida, antes de colocá-lo no centro da máquina. 

 

Deixe um comentários