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O bacalhau é o prato principal da Páscoa, tão tradicional como a troca de ovos de chocolate.

A escolha pelo peixe tem origem católica. Na Quaresma e na Semana Santa, a igreja proibia o consumo de carne vermelha. 

Mesmo para os menos religiosos, no entanto, o bacalhau é presença garantida nessa comemoração. Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o peixe também é rico em minerais – como o ferro e fósforo , vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero.

Além disso, esse alimento contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de ser importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares e desordens inflamatórias e autoimunes. O bacalhau também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.

Bacalhau é um ingrediente muito utilizado em pratos típicos portugueses, e foi incorporado à nossa alimentação ao longo dos tempos.

Aprecie agora essa deliciosa receita que sugerimos.Ainda da tempo de fazer para o Domingo de Páscoa.

No final da receita colocamos um link onde nossos seguidores poderão acompanhar a receita pelo video passo a passo.

Bacalhau a Panis & Circus

Ingredientes:

1 kg de bacalhau

1 kg de batata

1 pimentão verde

1 pimentão vermelho

3 cebolas

1 xícara de azeitona picada

1 copo de azeite

8 ovos cozidos

8 dentes de alho grandes, fatiados e fritos em azeite

4 tomates grandes

3 maçãs Galla

sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto

Passo a passo:

Coloque o bacalhau de molho na geladeira,  por 24 horas, e troque a água a cada quatro horas. Após 24 horas aferventar o bacalhau até cozinhar por 15 minutos após a fervura.

Desfie e reserve.

Corte 3 tomates em rodelas, pique as azeitonas, pimentão verde, vermelho, cebola e cheiro verde.

Cozinhe as batatas e os ovos. Reserve.

Corte 3 ou 4 maçãs, de preferência, Galla.

Frite em azeite lascas de alho e jogue sobre o bacalhau reservado.

Em um pirex coloque primeiro uma camada feita com a metade das rodelas de tomate. Depois, a metade das batatas e dos temperos (pimentão, azeitona, cebola, sal e pimenta-do-reino a gosto).

Pegue todo o bacalhau com azeite e alho e coloque sobre as camadas que estão no pirex. Em cima do bacalhau coloque os ovos cozidos, cortados ao meio, e o restante das batatas e dos temperos (azeitonas, pimentão, cebolas) e o restante dos tomates. Regue com 1 copo de azeite.

Leve ao forno médio (180 C°)  por aproximadamente 1 hora.

Retire do forno e coloque as maçãs cortadas por cima do pirex. Deixe por mais  15 minutos no forno para amolecer as maçãs. Retire o bacalhau e cubra com maionese.  Decore com uma maçã cortada. Sirva com arroz branco.

Bom apetite!

Clique aqui e veja o video dessa deliciosa receita.

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