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Salma, 6 anos

 

O “Dia Mundial da Criança” é o dia 20 de novembro reconhecido pela ONU — por  ser a data em que foi aprovada a Declaração dos Direitos da Criança, em 1959, e a Convenção dos Direitos da Criança, em 1989. Mas, o Dia da Criança varia de país para país.

Em 1924, o presidente do Brasil era Arthur Bernardes e os deputados tiveram a idéia de “criar” o dia das crianças e aprovaram a data de 12 de outubro que passou a ser oficialmente o “Dia da Criança”,  por meio do decreto nº 4867, em 5 de novembro daquele ano. Mas a data passou a ser comemorada apenas na década de 60. De lá até hoje, o Dia das Crianças é comemorado com presentes e doces. 12 de outubro é também o dia da Padroeira do Brasil: Nossa Senhora Aparecida. 

Em Portugal, o dia das crianças é festejado em 1º de junho porque no mês de maio se homenageia Maria, mãe de Jesus. Nos Estados Unidos, é festejado no 1°domingo de junho. Essa foi a data escolhida pelo então presidente Bill Clinton, em 11 de outubro de 1998, em resposta a carta de um menino de seis anos que queria saber quando ele iria aprovar o Dia das Crianças. 

Para comemorar esse dia o Bom Bocado contou com a colaboradora Cássia Lorenzano para fazer uma receita que toda criança gosta. Bolo de chocolate com brigadeiro. Aproveitando a recente inauguração da escola de línguas Achieve Languages / Oxford University Press, Unidade Santo André, organizamos uma mesinha com as alunas presentes para comemorar o Dia das Crianças.

 

Sophia, 7 anos e Maria Júlia, 7 anos

 

Aproveitando a matéria de capa da Veja que diz que se pode comer chocolate sem culpa, pois ele contém uma dezena de substâncias que tornam a vida mais saudável, esse ingrediente é o principal dessa receita. As meninas  puderam comemorar seu dia com um delicioso  bolo de chocolate recheado com brigadeiro. 

 

Vamos à receita:

 

 

Para o bolo

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo de soja
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 xícara de cacau em pó – chocolate 50%
1/2 xícara de água
Modo de fazer o bolo:
Bata todos os ingredientes, menos a farinha e o fermento que serão acrescentados por último e aos poucos.
Coloque a mistura na forma untada e polvilhada e asse em forno 200ºC, por mais ou menos 30 minutos.
Dica : Se preferir, pode fazer com um bolo de chocolate que já esteja ficando seco…
Depois de frio, esfarele o bolo com um garfo.
Para umedecer o bolo
1 xícara de água
1 colher de sopa de açúcar
Faça uma calda, deixando ferver por, mais ou menos, 20 minutos.
Para o recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
2 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
Misture tudo e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, deixe até que desgrude o fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Material para montagem :
Vasinhos de alumínio pequenos
Higienize os vasinhos com álcool e deixe secar. Coloque um pouco do bolo esfarelado no fundo do vasinho e umedeça com a calda.
Ponha, mais ou menos, 1 1/2 colher de sopa do brigadeiro cremoso, complete com mais um pouco de bolo de chocolate (deixe espaço para a cobertura), e novamente, coloque o brigadeiro.
Enfeite com confeitos coloridos. Ótima pedida para a criançada!!!!!!
 
Sugestão de uma mesa para criançada!!

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