Pular para conteúdo principal

 

 

Ingredientes:

1º Parte:

 

2 abobrinhas médias

Lave bem as abobrinhas e seque-asCorte as pontas e depois corte-as ao meio.

Com a ajuda de uma colher retire toda a polpa da abobrinha e reserve.

 

 

Leve essas metades de abobrinhas para cozinhar em uma panela com água e sal por aproximadamente uns 10 minutos, até que fiquem macias

 

 

2º Parte:

 

 

Polpa retirada da abobrinha

1 cebola picada

2 tomates picados

½ pimentão picado

3 dentes de alho

2 colheres (sopa) azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Cheiro verde picado a gosto

Queijo ralado ou mussarela para decorar

 

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque o azeite de oliva e refogue a cebola até ela ficar bem transparente. Junte o alho amassado e deixe dourar.

Acrescente a polpa das abobrinhas e refogue por mais ou menos 05 minutos, até que ela fique bem macia. Coloque então o tomate, o pimentão picado, o sal e a pimenta do reino e, por último, a salsinha picada.

Mexa e deixe cozinhar por uns 10 minutos até que seque praticamente toda a água que se soltou.

 

 

Recheie as abobrinhas reservadas que já foram cozidas com o recheio feito na panela.

 

 

Coloque em uma forma ou em um refratário e leve para assar em forno pré- aquecido por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.

 

 

Pode também ser levada ao forno com um pouco de molho de tomate para manter a abobrinha úmida

Retire e está pronto! Pode ser servida sozinha ou acompanhada de alface e arroz.

Mas a opção de recheio da abobrinha é sua. Pode ser com carne moída, frango desfiado e até mesmo com calabresa ralada.

Bom apetite!

Deixe um comentários