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As chefs Regina Bonani e Cida Toledo convidaram Cassia Lorenzano, assídua visitante do site e famosa por sua receita de massa caseira, para juntas fazerem o prato dessa semana do Bom Bocado.

 

Cida Toledo, Cassia Lorenzano e Regina Benozatti no preparo da massa caseira

 

Massa Caseira

 Ingredientes :

4 ovos inteiros

400 gramas de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher (sopa) azeite

 

Modo de Preparo:

Juntar todos os ingredientes numa vasilha e amassar até que fique uma massa que solte das mãos. Ela precisa estar mais dura para ser cortada. 

 

Cortar em pedaços pequenos para serem trabalhados aos poucos.

 

Para fazer a massa caseira, o melhor é ter uma máquina de macarrão, facilmente encontrada nas lojas de artigos de utilidades domésticas.

 

 

A massa primeiro vai ser passada no cilindro que servirá para ir afinando as tiras. Cada vez que for passada na máquina, a tira vai aumentando, o que significa que a massa está ficando mais fina. Deixar as tiras sobre uma mesa levemente polvilhada com farinha de trigo ou fubá.

Cozinhar em água fervente por cerca de 5 minutos. Deve-se destacar que como é uma massa fresca, ela cozinha muito rápido.

Para a montagem da lasanha, use os ingredientes e molhos de sua preferência. 

Talharim

Para fazer o talharim, depois que a massa ficar fina, a última passada pela máquina deverá ser feita em um dos seus acessórios, ou seja, a tira da massa vai ser cortada em fios como o talharim

Caso queiram aumentar a receita usem para cada ovo mais 100 gramas de farinha de trigo. Uma receita rende uma assadeira de lasanha ou um pirex de talharim.

Se não quiserem usar a máquina, pode-se também tentar fazer a massa com o rolo de macarrão e ir abrindo até que ela fique fina. Será preciso usar força e depois com a ajuda de uma faca ir cortando as tiras que também serão colocadas sobre a mesa enfarinhada. 

Para montagem da lasanha :

De carne moída:

Massa: molho de tomate, carne moída refogada a gosto, presunto e queijo.

 

De ricota com espinafre:

Massa: molho branco, espinafre refogado com ricota e mussarela

 

 

Talharim ao sugo:

Massa cortada em forma de talharim com molho de tomate 

 

Resultado final das massas depois de irem ao forno:

 

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