Pular para conteúdo principal

 

[youtube]http://youtu.be/fE1rPVVy0yM[/youtube]

 

Ingredientes:

5 maçãs vermelhas

5 palitos de churrasco

1 copo de água

2 copos de açúcar

1 colher (sopa) de glucose de milho

corante alimentício vermelho a gosto

 

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes  numa panela. Leve-os ao fogo e não mexa mais.

Enquanto ferve a calda, lave bem as maçãs, retire os cabos e espete no lugar deles o palito de churrasco. Reserve.

Deixe ferver a calda até atingir ponto de bala dura (veja no vídeo o teste do ponto).

Retire do fogo, e, com a calda ainda quente, banhe as maçãs, uma por uma, e coloque-as numa travessa untada com margarina.

Deixe esfriar e sirva.

 

 

Dica:

Depois de banhar as maçãs, você pode decorá-las com granulado colorido, de chocolate, ou com qualquer outro confeito. Basta usar a sua imaginação e se divertir.

 

Deixe um comentários