Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até engrossar. Depois de frio, para o prato ficar mais cremoso e brilhante, adicionar 1 caixa de creme de leite e reservar.
Doce de banana
2 xicaras de açúcar
1 xícara de água
6 bananas picadas
Modo de preparo
Colocar o açúcar em uma panela e, sem mexer, deixar derreter e ficar igual caramelo. Juntar então a água e as bananas picadas, deixar em fogo baixo até o açúcar dissolver e ficar um doce de banana em calda. Reservar.
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bater as claras em ponto de neve e, sempre batendo, adicionar o açúcar em colheradas até que fique um suspiro bem firme.
Para montagem
Em um pirex, espalhar o doce de banana em calda por cima do creme de baunilha e terminar com o suspiro. Deixar o forno bem quente e colocar o doce montado por mais ou menos uns 10 minutos para dourar as claras e ficar igual a um suspiro. Tirar do forno, deixar esfriar e levar à geladeira para que fique bem gelado. É uma deliciosa sobremesa para um almoço.

Antes de assar

Depois de assado