Pular para conteúdo principal

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 medida (da  lata) de leite 

3 gemas

2 colheres (sopa) de maizena

1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo até engrossar. Depois de frio, para o prato ficar mais cremoso e brilhante, adicionar 1 caixa de creme de leite e reservar.

Doce de banana

 

2 xicaras de açúcar

1 xícara de água

6 bananas picadas

Modo de preparo

Colocar o açúcar em uma panela e, sem mexer, deixar derreter e ficar igual caramelo. Juntar então a água e as bananas picadas, deixar em fogo baixo até o açúcar dissolver e ficar um doce de banana em calda. Reservar.

Cobertura

3 claras 

6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bater as claras em ponto de neve e, sempre batendo, adicionar o açúcar em colheradas até que fique um suspiro bem firme.

Para  montagem

Em um pirex, espalhar  o doce de banana em calda por cima do creme de baunilha e terminar com o suspiro. Deixar o forno bem quente e colocar o doce montado por mais ou menos uns 10 minutos para dourar as claras e ficar igual a um suspiro. Tirar do forno, deixar esfriar e levar à geladeira para que fique bem gelado. É uma deliciosa sobremesa para um almoço.

 

Antes de assar

Depois de assado

 

 

 

 

 

 

 

 

Deixe um comentários